Придуманное чудо

Арина Травяная
Опять цветёт жасмин, и ночи пахнут небом,
Июльской немотой, преддверием дождей.
Я будто возвращаюсь туда, где вовсе не был,
Туда, где совершенство подвластно только ЕЙ..

Жасминовый туман, неясность очертаний...
Она опять придёт, рождаясь среди мглы
Невидимой вуалью, как плод моих мечтаний,
Но столь же ощутимой, как боль от злой иглы.

Прекрасная ОНА! Неведомая дива!
Так томно ожиданье и быстротечен миг!
Почти совсем реальной, но вновь – неуловимой
Она скользнёт в мой мир как мимолётный блик...

14.10.2012.