Письмо за границу

Полищук Виталий
 
(Из http://proza.ru/2008/02/28/130)

  Пишу за границу, где вы остаётесь.
 Ведь вас, господа, здесь, на Родине, нет…
 Поручик Голицын, быть может, вернётесь
 и Вы, Оболенский – неюный корнет?

 Скрипит портупея негромко на сгибах,
 патронов в нагане не стало совсем.
 Давайте забудем о прошлых обидах,
 Россия – страна ведь нам дорога всем.

 Забудем все дни, что темны или серы,
 а ночи уходят в тревожные сны.
 Не надо обид, господа офицеры, -
 державы великой, России сыны.


 Ведь были и те, кто так искренне верил
 в свободу и братство. Война лишь пока...
 Одних порубили господа офицеры,
 другие исчезли в подвалах ЧеКа.