Близнецы

Игорь Шевчук
Говорят,  что мы похожи
 Как две капельки воды -
 И по сути,
                и по коже
 И по цвету бороды!

 Лучше б были мы похожи
 Как две капли киселя?
 Шли б по улице, прохожих
 Липкой формой веселя!

 Или как две капли кофе?
 Мы бы капнув на поднос -
 Не ходи к гадалке профи! -
 Разный выдали б прогноз.

 Как две капли газировки?
 Мы б, законом вопреки,
 В очень разной дозировке
 Надували б пузырьки!

 Или - как две капли яда?
 В гроб свели б на радость всем:
 Ты - какого-нибудь гада!
 Я  - другого бы совсем!

Или как две капли моря?
Или как две капли слез?
Первая была от горя,
А вторая  - не всерьез.

Виски градусом разнится!
Калорийностью бульон!
В химии, что ни страница -
Разных формул миллион!

А в ковше воды литровом
Сколько капель не возьми -
Если он дистиллирован -
На одно лицо они!

Движется вперед наука…
 Ну а нам-то что с того?
 Боже мой, какая скука -
Быть прозрачной «аш-два-о»!