194. Фиктивная свадьба

Лина Трофимова
                Соавторы,сожители.(Александр  Сокол 2)
 
                Хоть груша бледной не бывает,
                Но мы сей грех можем простить
                Лена девчонка городская,
                Могла не знать или забыть!
                И собственно -то суть не в груше,
                Но вот по улице молва: ,
                -Приобрела Елена мужа,
                Да не одного-сразу два!
                Один замученный,несчастный,
                В гусиных перья голова,
                Другой же мачо,пылкий ,страстный,
                Но тоже не сполна ума!
                И как останешься здесь умным,
                Когда дни ,ночи напролёт,
                Трещит ,визжит в скандалах шумных,
                Весь в перьях, Ленкин рифмоплёт!
                И вот такая эпопея,
                Окончилась сама собой,
                И Муж, и Муз, и Галатея,
                Ушли в критический запой!
               
                ****Александр Сокол 2

=========== =====================================================
Ох, городские эти слухи!
Куда ни кинешь взор – они!
Здесь вдруг чихнул кто, так от скуки,
И слухи тут же поползли…
Там гусь перо своё теряет,
А рифмоплёт уж подбирает,
За Музу, прям - ни взять, ни дать,
Себя стал сразу выдавать!
Амбал с соседнего двора
Вчера привёз себе дрова,
Уже он кучу наколол,
Тут рифмоплёт к нему зашёл.
-Ты слышишь? Дело есть к тебе,
Там всем нальют – тебе и мне,
Но надо повод, чтобы был,
Ты б в этом деле подсобил!
-Так что мне делать? Ты скажи!
Да не напиться… для души…
Себя немножко разогреть,
Может,  тогда начну балдеть.
А то тут целый день колю,
И толку нет, ни тпру, ни –ну!
-Там за углом живёт ЛенОк,
Ты, как я же, одинок?
Тогда всё дело на мази…
Пошли! Топор-то положи!
Сейчас сосватаем её.
Вот будет смеху! Ё-маё!
Лапши ей на уши навесим,
Мол так и так, смотрели «Вести»,
Сейчас все бабы, как одна,
Имеют мужа...сразу Два!
Так что, Леночек, доставай,
Стаканы полны наливай,
Берём тебя мы в жёны вдвох…
-Ох! Наведём переполох!
Ну, ты, «словарь» же и придумал!
Ты посмотри, какой ты умный!
**************
Так вот, пошли туда друзья…
И свадьбу празднуют ТРИ  ДНЯ!!!
Ещё бы! Пьют-то на троих!
Ну а едят за семерых!

********Лина Трофимова