Телефонное

Горный Лен
"Если взять телефонные святцы
И разгадку найти, как во сне".
А. Тарковский

Не вздрагивай от каждого звонка,
Ракушку приложи морскую к уху.
Ты слышишь, как осенняя Ока
Надсадно дышит зябкою старухой?
А в памяти не стерты номера,
И легче утопить блокнот, не помня:
«Как ты красива, благостна, добра»,
«А ты любимый, мне по жизни - ровня».
В тех святцах, как в пропущенных звонках,
Не замечая прибыльности боли,
Весь мир полночной мятою пропах
Необъяснимой радостью юдольной.