Закружла осень листопадом...

Виктор Готко
Закружила осень листопадом,
Расплескала лужи по дворам
И дождями, словно водопадом,
Дробью бьет по окнам и дверям.
Старый парк становится безлюдней,
Лишь порою видно в склени дня,
Как вороны стаей обоюдной
Грязь мешают с золотом огня.
Все кругом расплывчато и смыто,
Что не дождь - туман иль полумрак,
Для души, как будто все закрыто
Умный в жизни ты или простак.
А она бежит по переулкам
Разметая золото листвы
И ребенком плачет плачем гулким
Предвещая холода зимы.
Словно видит, чувствует и знает,
Что не что не вечно на земле
И листком, как бабочкой летает
Догорая в сонной тишине.