Как чудно в нашем королевстве

Галина Щербакова
Как чудно в нашем королевстве.
Покоя нет и он не снится.
Несётся, мчится колесница.
А мы стоим на том же месте.

Как чисто в нашем королевстве.
Чисты и помыслы и души.
Но, кто-то всё опять нарушил.
Грязь прилипает словно тесто.

Как чинно в нашем королевстве.
И миллиарды клерков важных
Фасуют аистов бумажных.
А для детей так мало места.

Как чутко в нашем королевстве.
Ведь короля так точит совесть.
Всё о народе беспокоясь,
Он третий срок не сходит с места.

Как чудно в нашем королевстве.