Голубые язычки лепестков...

Репин В.
Голубые язычки лепестков
Выцветающих в полях васильков.
Только свежие, синея, лежат
Словно гюйсы молодых салажат.
Васильковая раскинулась ширь
Ясной песнею для русской души.