Пришла зима

Николай Радев
Пришла зима, январь морозом дышит,
Выше колена снега нанесло,
Снег во дворе и снег на крыше,
Дорогу в город всю перемело.
   

В душе тоска, огонь в печи пылает,
Трещат дрова, сгорая все дотла,
То воет за окном, то утихает
Муза в такую ночь ко мне пришла.

Горит свеча, перо строку выводит,
Не спит поэт, у печки все сидит
То босиком на улицу выходит,
На млечный путь, задумчиво глядит…


                Январь 2012 г.