Птица

Наталья Власова 2
Ни ночи конца нет, ни утра начала,
И снова ты глаз не сомкнёшь.
А утром расскажешь, что птица кричала,
И в сторону взгляд отведёшь.

Залезть в рукава и пытаться согреться.
Всё - голос его,   обернусь.
Как будто он держит в руках моё сердце,
Сбивая размеренный пульс.

А птица кричит ведь... её  ты не слушай,
Не падай, отчаявшись, ниц.
Полоски из чёрной растёкшейся туши -
Стихами со смятых страниц.

И чьи-то шаги, и сжимается сердце.
Окликнет - и я отзовусь.
Она прилетает и некуда деться,
Та птица... её я боюсь.