Влюбиться в призрак

Логика Железная
Со страницы Елена Суглобова (открою секрет - это тоже я)

***

Влюбиться в призрак, в выдумку, в мираж.
Как будто ехать в никуда и не откуда.
Выдумывать тебя, впадая в раж.
Наивно ждать обещанного чуда.

Ты где-то там, за пеленой дождя.
Слова твои скупы и лаконичны.
Надежды не подашь, лишь мимо проходя,
В своей далёкой одинокой жизни.

Ты как пришелец из других миров.
Загадочен и занят, и небрежен.
И не нужны тебе «дары волхвов»
И мой мотив, что прост и безмятежен.

И всё же, вдруг, усталый и хмельной,
Сам не заметив, грусть к себе подпустишь.
И сложатся слова. И песня за собой
Ввысь понесёт тебя, но ты её отпустишь.

Сквозь года, сквозь века эта песнь далека,
Высока и несбыточно нежна.
Песнь о счастье мечта и о прошлом тоска
И как жизнь, как любовь неизбежна.