Как молится тихо природа

Галина Дрёмова
Как молится тихо природа
Красою своей сотворенной -
Цветы и трава, что так дороги
Сердцам, их дыханьем плененным.

И сосны великие в небо
Молитву свою устремили,
Зеленые в синем - все ведают
О прошлом и будущем ныне.

Былинка, качаясь невзрачно,
Венчается там с облаками,
И поле раскинулось брачным
Чертогом и молится с нами.

А мы как воспеть Его сможем,
Владыку, Царя дорогого?
Взыванием в сердце "О, Боже",
Сиянием слова златого.