Покров сегодня...

Нина Лавренова
Покров сегодня благодатный-
Укроет пусть и защитит
От всех напастей вероятных
И от скорбей и бед в пути.
И осень кроткая одарит
Нас пустотой своих полей,
Рябины тоненькой отрадой
Еще краснеющих кистей.
На фоне сумрака алеет
Еще боярышник в лесу...
А я молюсь, благоговея,
Молюсь на вечную красу.
И дым костра печалью
             пахнет,
Опавшей в октябре листвой.
Ах, осень жизни! Не прощайся
И дольше века будь со мной!