Торговцы собой

Владислав Евсеев
ТОРГОВЦЫ  СОБОЙ

Привыкли мы, что есть единый Творец,
который стоял в начале…
покинуло Слово его дворец
и в наших умах зазвучало…

И начали мы кое-что понимать
и делать открытия даже…
Но всё же нам свойственно торговать
всем тем, что идёт в продажу…

Сперва торговали каким-то тряпьём,
то – шкурами, то – коврами…
Мир звонких стекляшек открылся потом,
их сразу за ценность признали…

Теперь стали знаниями торговать…
Взгляните: кто – врач… кто – учитель…
В делах мы привыкли легко забывать
Божественную обитель…

И нам говорят, что мы сами – творцы,
при этом – врут равнодушно…
где наши великие мудрецы –
по тюрьмам да по психушкам…

И вот мы идём посреди земли,
теряя себя постепенно…
мы продали всё, что пока смогли…
остались – душа и тело…