Черепахи

Юрий Глухов -Сентябрь
Теплый остров лежит в океане
Там, где скука, печали и страхи
Поселились на мягком диване.
А еще там живут черепахи.

Черепахи, как малые дети,
Знают боль, но не ведают горя.
Неуёмны, как мартовский ветер,
Но спокойны, как старые горы.

Если скука, урод косорукий,
Наколдует ненастье и холод,
То, надев водолазки и брюки,
Черепахи к причалу выходят
Поглядеть на прибой и на тучи -
Этот вид никогда не наскучит.

Если встанут с дивана печали
И нависнут горбом за плечами,
Черепахи бредут по причалу
И печалей тех не замечают.
Опечалить горбом трудновато
Черепах от природы горбатых.

Если страхи в разнузданном танце
Превратятся в голодных скелетов,
Черепахи укроются в панцирь -
Милый домик из шахматных клеток,

Поиграют на клеточках в шашки,
Выпьют чаю с вареньем домашним,
Спать уложат малюточек-деток.
Им не скучно, не грустно, не страшно...