И вечный бой Добра со злом

Светлана Лео
                Источник вдохновения:
                http://www.stihi.ru/2012/10/09/1613

               
И вечный бой, идёт война в умах
Добра со злом. Столкнулись идеалы.
Как многих мы в бою том потеряли,
Но будет бой, пока не ляжет прах.
Наш мир самой иронией творён.
Не разберёшь порой, какого цвета правда.
Ты чуешь сердцем, понимаешь взглядом,
Что чёрный в белом хитро растворён...

Умеет чёрный взять врага в тиски,
Его топтать, напором упиваясь,
И возбуждаться от того, как никнет слабость,
И как вздуваются кровавые виски.
Но сил огромное количество потратив,
Оставив поле смерти возле ног, -
Что, чёрный воин, ты теперь бы смог,
Когда слышны не гонги, а проклятья?

Куда теперь пойдёшь - ужель на свет?
Туда, где лечат травмы всем, кто ранен,
И даже тем, чей флаг из чёрной ткани,
Где на добро и зло деленья нет?
Ты этот бой последний, самый важный,
Не сможешь выиграть без силы доброты,
Без ласки, нежности, любви и чистоты!..
Так в чём же сила? ...ты подумай дважды!