Ну вот, опять тебе пишу...

Татьяна Малинина 2
Ну вот, опять тебе пишу.
Зачем пишу... Да разве знаешь?
Проблему точно не решу.
Но... просто тошно. Понимаешь?

Тоскливо очень, одиноко.
И грусть съедает по частям.
Съедает медленно, жестоко...
Кошмары вижу по ночам.

То я куда-то снова еду,
То места мне недостаёт.
Я вновь одна. И тут же следом
Судьба готовит поворот -

Событий новых вереницу.
То в прошлом я, то не пойму,
В какую села колесницу,
Куда несусь и почему,

Нет солнца. Только хмурый вечер
Окутал всё пространство вкруг.
А я иду, ползу... Навстречу
Чужие лица. Замкнут круг.

Чужая я. Я опоздала.
Я потеряла путь домой.
Тоска в тиски меня зажала.
Страх сделал будто бы немой.

Хочу я крикнуть: "Уходите!
Освободите мне мой путь!"
Но силы нет. А впереди-то
Препятствий горы - не свернуть!

Но собираешь силу воли.
Рывок - свобода! Я на воле!
Могу свободно вновь идти...
А вот куда? И где пути,

Что предначертаны судьбой?
Распутье снова предо мной.
Направо - голову свернёшь.
Налево - тоже смерть найдёшь.

Так нечего вокруг плутать!
Один лишь шанс - вперёд шагать,
Одолевая гор вершины,
Спускаясь в тёмные низины,

Коль испытание дано.
Ведь жизнь похожа на кино.
Сменяется за кадром кадр -
Событий разных, дел каскад...

Прими, что есть. Будь благодарна.
За всё судьбу благодари.
Ведь каждый миг - судьбы подарок!
Живи, люби, тепло дари.

   27 сентября 2012 года.