Как я ходила за грибами...

Эдель Вайс
         http://www.stihi.ru/2012/10/03/4243


        Вчера ходила за грибами...
        Хоть в лес и ходит пол-села,
        Вам расскажу, поймёте сами,
        Что я в лесу перенесла!

        Корзинку я почти набрАла,
        Хоть грузди дальше в лес манят,
        Вдруг вижу, что какой-то парень
        С улыбкой смотрит на меня...

        От страха даже онемела,
        И потеряла вмиг покой!
        А он протягивает смело
        Мне груздь уверенной рукой,

        И так своей улыбкой дикой
        Меня пугает, что дрожу...
        Ведь не услышат люди крика,
        Как честью женской дорожу!

        Отдал мне гриб и так вальяжно
        Пошёл обратно, не спеша...
        ...Мужик, по виду, был отважный,
        Наверно, я - нехороша...