Сентябрь, повенчанный с разлукой

Светлана Пугач
Сегодня вдруг исчезло лето
За монотонностью дождей,
И грусть асфальтового цвета
В квартире властвует моей.

Сентябрь, повенчанный с разлукой,
Принёс в приданое печаль,
Под шалью тёплой грею руки
И долго вглядываюсь вдаль.

Осталась в августе беспечность
Живой и пламенной строки,
Мне кажется, до встречи – вечность…
И дождь холодный льёт в стихи.


На конкурс " Любимые поэты - 2" Самовыражение 2
по строчке А.А. Фета " Сегодня вдруг исчезло лето"