Немоднoe

Лана Оли
Ни громкость речи, ни громоздких междометий, 
Не понимаю в эти дни, не принимаю.
Слова непрошенные в душу часто метят,
Как будоражaщие ночь вороньи граи.

Не говорите мне словами приземленных
Безвкусных стилей, что пройдут, как мода, вскоре.
Гораздо краше звуки ветра в листьях клена.
И я, не зная почему, стихами вторю.

От фраз пустых бледнее дни, бескровны вены.
Не нужно слов таких ни в доме, ни за дверью.
В молчанье робкое о самом сокровенном   
Я верю в эти дни. B немоднoe я верю. 

Лана Оли, Октябрь 13, 2012