Сними с меня маску посмертную!

Эдик Федоренко
                Ольге


Сними с меня маску посмертную!
Смени мое прежнее «я».
Несчастный, я все ж посоветую
(Пока трель не стихла моя) –
Оставь в этой маске свечение
Потухших пещерных костров,
Листвы золотое сечение
И беглый налет катастроф.
За что соловьиной глаголицей
В березовых нищих колках
Тебе, моя радость, помолится
Отпевший свое вертопрах.
Не звонкая медь –околесица,
Не ржа анекдотов пустых…
К тебе это все не относится.
На старых просторах – кресты.
Что может быть в жизни обманчивей,
Чем пенье кладбищенских птах?
Бистро закрывается , мальчики.
Печально , но Родина, так
Решив отозваться на действие,
Зовимое попросту « смерть
Поэта, что жил, фарисействуя »,
Чтоб фарс остальной не смотреть,
Вдруг сделалась воспоминанием,
Что , верно , проходит уже
Во сне с учащенным дыханием –
Все женственней , женственней, же…

Спаси Бог, что вышло все правильно,
Что смежных пространств голоса
Затихли за первой окраиной,
Что не было женщин в слезах!
Мы с миром расстались по-доброму.
О, как расплевались мы с ним!
 Меня в новой жизни не коброю ль
Дежурный найдет серафим?
И выделит плёс Белой Индии.
Там йоги мне выстроят храм
И будут , светясь, буйволиное
Носить молоко по утрам.
А в самые синие сумерки
На берег волною швырнет
Облитый и охрой , и суриком
Какой-то таинственный плод.
От нежного запаха тонкого
Я разом на хвост поднимусь
И сам догадаюсь: « антоновка»
И , значит, зовет меня Русь!