К вершинам путь..

Владимир Гришко
Всю жизнь свою, к своим
Стремимся мы, вершинам
Отчаянно карабкаемся вверх
Не для того, что-бы
С вершины кануть в бездну
Во времени бесследно растворясь
К вершинам путь, совсем непрост
Он не усыпан лепестками роз,
Порою ходим мы по краю
И с ледяных тропинок скатываемся вниз
Затем мы у подножья лечим раны,
И вновь отчаянно карабкаемся вверх.

Зачем нам жизнь готовит испытанья?
Чтоб точно знать
Что можно ВСЁ преодолеть
Не просто так, они приходят в наши жизни
На крепость духа ,жизнь нас проверяет так,
Чтоб ясно показать себе и жизни
Какой вершины хочешь ты достичь.
И испытаний непосильных в наших жизнях нет,
Жизнь нам посылает испытанья
Только те,что можешь,ТЫ,преодолеть
И на своём пути к вершине
На все вопросы жизни обязан,ТЫ,найти ответ.

И отказавшись лишь,от праздной жизни
Познав предательство и ложь
Найдёшь и не теряй друзей по жизни,
В беде своих попутчиков не брось.
С ними в связке и для них
Опять по краю ты пройдёшь,
С ними в связке и для них
С ледника не скатишься ты вниз.
И вот перед тобой твоя вершина
Иди наверх, ещё лишь шаг
С друзьями верными взойди ты на вершину
И жизни смело свой вопрос задай

Бесследно ль кану в бездну,
Во времени навечно растворясь?
Иль все-таки я нужен жизни,
Упорно вновь,свои вершины покорять,
Оставив в памяти друзей и жизни
Свои,все добрые дела!