Заглянул

Яна Бель
Влажное небо рассыпало бисер,
Дремлет туман на окне молоком.
Луч огонек свой трепещущий высек
И засиял на диване моем.

В пыльных картинах усталые блики.
Луч заиграл и сюжет оживил.
Смотрят с портретов знакомые лики -
Надо же, кто-то их мир обновил !

Время повисло, и ход изменился.
То ли сегодня, а может вчера
Солнечный луч из окошка струился,
Брызнув по комнате горсть серебра