Мне утро шепнуло...

Ирина Влад Шалина
Мне утро шепнуло: – Вставай! Скоро будет весна!
– Какая весна? За окном вроде август в расцвете.
– Весна – это время, когда, пробудившись от сна,
Душа устремляется ввысь, взяв счастливый билетик.

И день дарит радость уж тем, что уже наступил.
И солнечный зайчик прорвется сквозь серые тучи.
– Какая весна? Это лето! Пожухлость и пыль,
А днем гарь торфяников, может быть, снова получим.

– Нет, это весна, и дорога сверкает ручьем,
Ковром расстилаясь под утренних лучиков волны.
Прислушайся, тихая музыка в сердце твоем,
Оркестр весны…
– Это боль головная спросонья.

И хочется спать, до забвения хочется спать.
А если нельзя на подушку, то чашечку кофе.
– Проснись, через тридцать минут будешь жадно вдыхать
Бодрящий напиток в плену темно-желтого гофра.

И будет весна, и улыбка, сияние глаз,
И крылья. Ты веришь? И август не станет помехой.
Вставай и под пение птиц – как в который уж раз –
Навстречу весне… Только утром ты раньше уехал…
13 августа