Стужа на белом свете

Мирошникова Ирина
Осень сменилась зимой.
Внезапною лютой стужей.
Мальчик колотит ногой
Стекло затвердевшей лужи.

Сразу пробрал насквозь
Полярный колючий холод.
Мальчик, не надо, брось.
Видишь – прозрачен город.

Слышишь - стеклянный звон,
Обледеневший ветер?
Это такой закон -
Стужа
           на белом
                свете.