глагол

Алексей Беззубый
Об-бетована земля,
Край родной и дикий:
Существительность продлят,
А глагольность выкинут.

Не продлится вещий сон
О лугах и рощах.
Весь глагол здесь - только стон.
Ничего хорошего.