Где начинается небо?

Манжос Павел
Нет выше неба ничего,
Но знать мне хочется давно:
Откуда льётся высь его,
Где начинается оно?

Быть может, там, в разломах тьмы,
Куда не долетает взгляд, –   
Краса, какой не знаем мы,
И цвет свободы не измят?

И, может быть, на том краю,
Где страх падения изжит,
Скорей услышат песнь мою,
Чем тот, кто никнет и дрожит?

Там, на Планете добрых рук,
Дела и помыслы чисты,
Там нет ни горя, ни разлук
И к правде высятся мосты.

И нет ни лука, ни копья,
И чист огонь, и светел труд,
И там бы встретил я тебя,
Где любят, веруют и ждут.

Нет выше неба ничего,
Но я узнаю всё равно,
Откуда льётся высь его,
Где начинается оно!
(1978)

Фотогалерея инета.