Люблю тебя, моя Бессонница

Ганночка
Люблю тебя, моя Бессонница.
На подоконнике – Луна,
В углу - иконка Богородицы:
Я в нашем доме не одна.
Боюсь спугнуть это мгновение,
Зовёт открытая тетрадь.
 - Ну, приходи же, Вдохновение,
И я начну тебя писать.
О чём? Пока сама не знаю,
Но ручка бережно скрипит,
И то, что утром прочитаю,
Возможно, в урну улетит.
Несчастный самолетик белый…
Через неделю станет жалко.
Зачем ты робкий и несмелый,
Ведь знал, что я такая – Галка.
Взял и застрял бы: недолет,
А я за сутки подобрею...

Эх ты, бумажный самолет,
Ведь знал же, что я злиться не умею!