Вечный зов

Руслан Цвиткис
Пройдя пески, болота, горы, льдины,
Скиталец по окраинам любви,
Я не могу дойти до середины.
Любимая! Услышь и позови!

Я слышу зов — но он всё глуше,реже;
Вот различить его уже нельзя.
Я не остановлюсь — но где же,где же
От края к центру торная стезя?!

Но вот дорога всё прямей и глаже.
Теперь ужу с пути я не собьюсь:
Я вижу свет! Стремлюсь к нему — и даже
В огне желанном сгинуть не боюсь.

Как мотылёк вокруг свечи манящей,
Кружусь вблизи светила своего.
Когда ж любви достигну настоящей —
Исчезну,вспыхнув. Только и всего.

Но там, где выгнут Млечный Путь дугою,
Где в пустоте людского нет следа,
Я вспыхну вновь, но вспышкою другою —
Как возникает новая звезда.

И будет эта вспышка благотворна:
В её сияньи кратком ты узришь,
Любовь моя насколько непритворна —
И зов неодолимый повторишь.

И я, твой зов сквозь Путь услышав Млечный,
Воскресну — с этой верою живи;
И знай,что я опять в дороге вечной,
Скиталец по окраинам любви.


19.06...13.08.96