Репка сказка-драма

Павел Дмитриев2
На деревне жил новатор,
Старичек-кооператор.
Он решил:"Возьму,рискну,
Репой накормлю страну!"

Посадил он в поле репу.
Верит-принесет доход.
Ходит ночью,охраняет,
Урожай богатый ждет.

Выросла большая репка:
Обхватить не хватит рук.
Дед доволен,будут деньги
И на трактор,и на плуг:

-Заживем мы со старухой!
-Купим "Ниву",новый дом,
-Будет,что оставить внукам,
-Все у нас пойдет ладом.

Только есть одна проблема:
-Как же репку доставать?
-Надо будет на подмогу
-Всю родню свою позвать.

Вот пришли ему на помощь
Бабка,внучка,старый кот,
Да еще собака Жучка,
Та,что в конуре живет.

Вот взялись они за дело,
Тянут репку из земли.
Только силы не хватае,
Видно с голоду ушли.

Мимо мышка пробегала,
Видит дело не идет:
-Помогу тащить соседям,
-Может мне перепадет.

Наконец достали репку.
Дед сказал:"Я завтра сам
Отвезу ее родную на базар
И там продам".

Ночью,дед наш,спал спокойно.
Первый раз за много лет.
Он проснулся очень рано,
Глядь в окно,а репки нет...

Дед с растройства сел на лавку
И хватил его удар.
Вот вам домик,вот вам "Нива",
Вот вам и большой навар.