Я скучал без тебя

Виктор Шутов
Я скучал, как скучает Вечность
Без окружностей циферблата,
Я скучал без тебя, как вечер
Без жар-птицы своих закатов.

Как скучает на этом свете
Одинокой луны лампада,
Тосковал, как тоскуют дети,
Когда их не берут из сада.

Это было, как наважденье,
В снах кружились птицы-печали,
А  развалины пробужденья
Погружали в черные чары.

04.2002.года.