Мыслестрахи 7. Собирайся!

Чингисханыч
 
Собирайся! Хватит быть уж
тебе бледным и прозрачным!
В неиспользованный мрамор
завернись для интересу…
Смейся, выскочи из лодки
перед самым водопадом.
Всех Прекрасных Дам апрельских
проверяй на конвергентность.
Распугай удач букетность,
фанфаронство комплиментов...
Плюнь в толпу и жди пощады,
разбегись, и – мордой в стену!
Вот тогда твои печали
всем покажутся ИНЫМИ...
И к тебе придут под утро,
и прикажут собираться…
И, изящно убиенный,
плахой, иль барбитуратом,
гильотиной, иль гарротой,
или просто утопленьем,
ты поймёшь, что был лишь тенью,
странником в окрестном мире…
Ты недаром собирался
эти лет пятнадцать-двадцать!
Вот пришли, тебя забрали,
успокоили… Что ж плачешь?


Чингисханыч, опус 293.

Огромное спасибо автору Ая Солнечная за вдохновение http://stihi.ru/2012/10/14/1092