Вольный ветер - он художник

Шаламов Андрей Владимирович
Давит небо … всё в дождливых облаках лилово-сизых,
Их гоняет дерзкий ветер, всех выстраивая в ряд,
Вольный ветер – он художник, пишет сам свои эскизы,
В них и небо, и равнины, и берёзовый наряд.

Больше всех он любит небо, он же там живёт и дышит,
Безграничные просторы – это близко всё ему,
А последняя картина – «Осень. Городские крыши»,
Так, как ветер там гуляет, неподвластно никому.

Ветер сам мешает краски, создаёт пейзаж и тему,
А натурщицей у ветра часто осень предстаёт,
Я люблю картины ветра - настоящие поэмы,
Все они звучат стихами, а частенько и поют.

Вы прислушайтесь, порою, ветер груб, силён и гулок,
Часто в окна, щели дует или крышею гремит,
А бывает тих и нежен, заберётся в переулок
Создавать свои творенья, рисовать красивый вид.

Так и знай, бродяга-ветер – просто мастерский художник,
Айвазовский море пишет, ну а ветер – небеса,
В эту осень он рисует облака и серый дождик,
В каждой … ветреной … картине … тоже есть … своя душа …