Всё в жизни случалось

Игорь Левшов
Всё в жизни случалось однажды,
И может опять повториться.
Дороги  все пройдены дважды,
И можно по ним возвратиться.

Сквозь стужи и сквозь метели,
Петляет судьбы дорога.
Стремимся к заветной цели,
И чёрта вспомнив, и Бога,

Стучимся в закрытые двери,
Не зная, что делать дальше.
И сходим с ума от идеи,
Жить в мире, где нет фальши.

Но мир этот не увидишь,
Ведь путь продолжать нет силы.
И ждет нас бесславный финиш,
На дне холодной могилы.