В театре

Виктор Шутов
В душе  зыбучие пески
И Грига сумрачные звуки,
Очаровательно близки
Твои безропотные руки.

Погашен в зале верхний свет
На колченогом стуле, боком…
Со мной сбежала на балет
Ты, словно девочка с уроков.

Как клетка- ложа бельэтаж,
Но в мире грез так много света…
Сегодня я твой верный паж
Средневекового сонета.

А сердце щиплет от тоски,
От неизбежности разлуки…
Очаровательно близки
Твои безропотные руки.

2002 год.