В ночь мою ты вошла из тумана...

Владимир Глушков
В ночь мою ты вошла из тумана,
Из суровых ветров и метелей.
Ослепила улыбкой нежданной,
Как подснежник в цветущем апреле.

И спешили к рассветам закаты.
Юных муз обольщали поэты.
И шептали в реке перекаты
Нам с тобой о любви не допетой.

В травах томных, душистых, на ложе,
Мы старательно звёзды считали,
Чувства близостью, вдруг, растревожив.
Вспышки взглядов твоих волновали.

Я дарил тебе утром ромашки,
Ты улыбку таила, в смущенье…
Щебетали весёлые пташки…
А мечты обращались в сомненья,
В страх потерь.

Ты исчезла, Одетта,
Лишь Одиллия, чёрною тенью,
Раздражала…
И песнь не допета…
И уже не вернуть день весенний…

               13.10.12г.