Костёр в ночи

Вилена Золотова
...ах, как красив костёр в ночи,
В переплетеньи ярком пламени!
Вокруг него светло, и от него
Так мягко разливается тепло...

А над костром взлетая высоко -
Кружатся в танце звездочки легко!
Но вот, все ниже пламя, свет
Уже не ярок, и искры не горят...

Уж больше не летают мотыльки,
Остались одиноко тлеющие угольки
На дотла выжженной траве...
И если не подкинуть вовремя дрова -
Исчезнет вскоре даже пепелище...
Ведь так похожа на костёр - Любовь!


   ~~~~*****~~~~*****~~~~