Но непокорна тленности суду...

Владимир Коняев
Играет ветер с пламенем в саду,
Жгут кисти колья старенького тына.
У голых,мокрых веток на виду,
Горит призывно красная калина.

Её бахвальство с миром не в ладу-
Вокруг давно унылая картина.
Но непокорна тленности суду,
Мне душу греет красная калина.

И дни мои,как листья опадут
Их в бездну смоет времени лавина
Во след мне полыхнёт,костром в саду,
Не угасающая красная калина.