Роза

Александр Аникеев
Куст розы недавно в саду посадил,
Его каждый день поливал и холил,
И вскоре у розы родился цветок,
Росинкой искрился его лепесток!
Вчера подхожу к ненаглядной моей,
Но только колючки увидел на ней.

                --------   --------