Заглянула осень

Надежда Абалмасова
Заглянула напоследок осень,
Смотрит сквозь стекло, роняя слёзы.
И последний листик мне подбросив,
Убежит, не выдержав морозы.

Под окном бураны заиграют,
Вымостят разбитые дороги.
Разными огнями засияют
Снеги, убелившие пороги.

Без оглядки осень, как беглянка,
Скроется за первую снежинку.
А слеза, упавшая, как склянка,
Зазвенит и превратится в льдинку.