Гале...

Виктор Шутов
Ты легка на помине
И приходишь сквозь вечер,
Ты как искры в камине
И зажженные свечи.

Твое пламя дрожало
Разгоралось и гасло
В лабиринтах пожара
Обжигающей плазмой.

В снах откроется дверца:
Под любовным наркозом,
Бьется бедное сердце
Окровавленной розой.

К лунным бликам прижались
Отрешенные тени,
В них щемящая жалость
Невозвратных мгновений.

Все как будто на грани
То ли бед, то ли счастья,
В очарованном храме
Губ земного причастья.

Полутьма коридора
И ресницы сквозь слезы,
Как Дали Сальвадора
Сюреальные грезы.

11.08.1997года.