Чудеса на Покров

Надежда Князева 3
Позабыто как будто о лете,
Шесть недель листопада прошло.
Только солнце октябрьское светит
Так, что кажется - в сердце светло.
Пробираюсь притихшею чащей,
Где ни звука: ни птиц, ни людей.
А грибы попадаются чаще,
Чем в июльскую пору дождей.
Удивленье не знает предела,
Но не выразить, просто нет слов.
Что грибы, то понятное дело,
Но чтоб столько...
         И чтобы - в Покров!..

Как бы ни было, славная осень.
И с надеждой подумалось вдруг:
Может, нынче не будет и вовсе
Ни морозов, ни снега, ни вьюг?