Все вернется

Марина Зорина 3
                Ответ Елене Терентевой на стихи «Ах, осень»

Когда на смену осени, красавица зима
Вся в жемчугах, нарядная, заявится сама,
Закружится,  завьюжится, снегами заметет,
Тогда по чудо - кружеву к нам новый год придет!

За ним метели с вьюгами и подрастет денек.
От первых нежных листиков появится тенек.
Цвести садам и в рощице услышим соловья,
Весна – Красна, волшебница, теперь пора твоя!

За нею лето красное замкнет прекрасный год,
Гуляньями да песнями, жарою обожжет.
От дождика веселого пойдут грибы в лесу-
Жди вскоре с позолотою  осеннюю красу!

Она уж принарядится в шелка и кисею!
Костром осин, туманами вернет судьбу свою.
Разбойник ветер северный одежды заберет,
На голый лес и луг пустой снег первый упадет…
 

(фото автора "Октябрь в Зауралье")