Закат и близок и далек...

Виктор Шутов
Закат и близок и далек
В озерном зеркале природы,
Как будто красный мотылек
Садится в розовые воды.

Я зачерпну его рукой
И он вспорхнет прошедшей былью,
Словно твой образ золотой
Мелькнут оранжевые крылья.

Мелькнут, как чувственные дни,
Где отлюбили, отмечтали,
 От них остались лишь одни
Неутоленные печали.

Но как приятна эта боль,
Вдруг вспомнить: где то и когда то,
Заочарованный тобой
Чуть не сгорел в  костре заката.

   1997год.