Дама сердца

Лайкониш
Сердце жаждет астральных полётов,
И хиреет в тоскливости дней,
Но прошли времена Дон Кихотов,
На земле больше нет Дульсиней.
Для меня тривиальна дилемма,
Грежу денно о средних веках,
Без любовниц прожить – не проблема,
А без дамы для сердца – никак.
Душу - Богу, хозяину - тело,
Сердце - даме прекрасной отдать,
Честь - себе лишь, и, главное дело,
Сердце женщины завоевать.
Все мечты мои в дальнем селеньи,
Где моя дама сердца живёт,
Но беда – хороша как Селена,
Ухажёры – как мухи на мёд.
Взгляды их восхищённы и жарки,
Всяк пытается быть шевалье,
Дорогие ей дарят подарки,
Бриллианты, браслеты, колье.
И сжимается сердце от боли,
Словно брошенное на снегу,
С кошельками тугими, ей-Богу,
Конкурировать я не смогу.
На рассвете приду к моей милой,
За спиною – подарок в руке,
И вручу ей с торжественной миной
Из душистых фиалок букет.
Мой подарок намного скромнее,
Может, он не понравится ей,
Бриллианты, конечно, ценнее,
Блеск колец и цепочек сильней.
Буду ждать я звонка телефона,
Всей душой уповая на то,
Что когда-то сама Персефона
Полюбила фиалки цветок.
В тех цветах затаятся незримо
Все надежды мои и мечты -
Даже празднества древнего Рима
Украшали фиалки цветы.
Тает в прошлом истекшая дата,
Календарный срывая листок...
Может, милая вспомнит когда-то
Мой букетик фиалок простой.
И хотя вместе быть не смогли мы,
И я не был достаточно смел,
Я хотел её сделать счастливой,
Но, прости меня Бог, не сумел...

14 октября, 2012 года