Весенний этюд

Виктор Шутов
Еще сирень не расцвела,
Бутон черемухи чуть тронут…
Такие вот, мой друг, дела,
Нас закружил весенний омут.

Как будто выпили слегка
Апреля воздух изумрудный,
Но опьяненья нет пока
И будет ли ответить трудно.

Губ лихорадочных жара,
В глазах снежинками вопросы…
Такая вот, мой друг, пора:
Цветы как снег, весна как осень.

04. 1989г.