Раскрыла осень в Покрова свои ворота...

Сергей Из Вятки
Раскрыла осень в Покрова свои ворота –
в жемчужных россыпях росы блестит земля,
как хороши ещё осенние красоты –
в оттенках золота на солнышке горят,
притихший лес покрыт ковром из жёлтых листьев,
а на пеньке – гурьбой растёт семья опят,
веснушки майские опять цветут на лицах,
в купаже запахов – «Осенний аромат»...

Наверно, скоро мы с тобой увидим иней,
что на траве поутру вспыхнет серебром,
играя в огненных лучах с небесной сини,
и Покрова дадут для снежных шуб добро...
Закрыт сезон с названьем «тихая охота» –
но лес зовёт к себе, картинками маня...
Раскрыла осень в Покрова свои ворота –
в жемчужных россыпях росы блестит земля...



фото автора, сезон 2011г
ред. 2020 г.