Играю роль 2 Как я была Карлсоном

Нина Агошкова
   Проводили мы  выпускной утренник нашей подготовительной группы,  провожали повзрослевших детишек в школу. Обычно на это торжественное мероприятие воспитатели группы освобождаются от исполнения каких-то ролей, но в этот раз просто некому было играть роль Карлсона, и пришлось, как всегда, «вызывать огонь на себя». 
 
   По сценарию мне нужно было залезать через окно музыкального зала. И вот представьте картину: лето, жара, на улице под окном детского сада томится в ожидании выхода (или «влёта»?)  "мужчина в полном рассвете лет", в кудрявом парике,  с пропеллером на спине и все проходящие мимо обязательно спрашивают: "А ты что, Карлсон сегодня?"
   
   Дождавшись своего выхода, я добросовестно, под весёлую музыку,  полезла в музыкальный зал попой вперёд, а туфли на мне были 44 размера, мужнины, и я, не рассчитав собственных габаритов, зацепляюсь носками за подоконник и буквально «впадаю» спиной на пол!
   
   Смею заверить, выглядело это очень эффектно и по рассказам очевидцев,  достоверно  –  Карлосон  залетел-таки в зал!!!