Сыну к 8-летию

Виктор Шутов
               

                С днем рожденья тебя, синеглазка,
                Знаю-спит на душе твоей сказка.
               
                Пробуждая порою вечерней
                Удивительный мир приключений.

                Там мечтательность парусом белым
                Снаряжает твои каравеллы.
               
                Поплывут они в дальние страны
                Каравелл,каравелл караваны.

                И удача, как синяя птица,
                Будет с ветром попутным струиться.

                И пройдя лабиринты туманов,
                Быть тебе над судьбой капитаном.

           03.2006.