Игрушки на подушке

Марковская
 
У Иришки все игрушки
Уместились на подушке:
Мишка, зайка, котик, слон
И, конечно, телефон.

Мишка будет охранять,
Зайка нежно обнимать,
Котик песенку споёт,
Помурлычет и уснёт.

Для чего же телефон?
Чтоб дежурный ночью слон
Маме быстро позвонил,
Если снится страшный сон.

У Иришки все игрушки
Уместились на подушке.
А куда же лечь самой?
Может, к мамочке родной?

Ведь в кроватке места мало,
А Иришка так устала.
Мишка, зайка, котик, слон,
Пусть вам снится сладкий сон!


Фото из Интернета.